Shalat Istikhara

Shalat istikhara sangat baik dikerjakan bagi yang sedang bingung dalam memutuskan suatu perkara, tidak melulu harus ada dua pilihan. Yang terpenting adalah memohon petunjuk yang terbaik dari Allah Swt., karena kita masih ragu-ragu dan bingung dalam menentukan langkah yang akan kita jalani.

Dari Jabir Ibvn Abdillah ra, ia berkata: Rasulallah saw telah mengajari kami cara istikhara (memohon pilihan terbaik) pada setiap perkara, sebagaimana ia mengajarkan al-Qur’an. Ia berkata : ” Apabila salah seorang dari kamu merasa mempunyai urusan penting, maka hendaklah ia shalat dua rakaat yang bukan wajib. Kemudian setelah selesai bacalah do’a:

“Ya Allah sesungguhnya aku memohon pilihan terbaik kepada-Mu dengan Ilmu-Mu dan ketentuan kepada-Mu dengan qudrat-Mu, aku memohon kepada-Mu akan karunia-Mu yang amat besar, karena Engkaulah yang menentukan bukan aku, Engkau yang mengetahui bukan aku, Engkaulah yang Maha Mengatahui yang Ghaib

Ya Allah Engkau sudah tahu, jika perkara ini baik untuk-ku dan agama-ku, kehidupan dan kesudahan perkara yang kuhadapi atau segera dan lambatnya , maka luluskanlah ia buat-ku dan mudahkanlah bagiku mencapainya dan berkahilah dia untuk-ku.

Ya Allah Engkau sudah tahu, jika perkara ini jelek untuk-ku dan agama-ku, kehidupan dan kesudahan perkara yang kuhadapi atau segera dan lambatnya , maka palingkanlah ia buat-ku dan palingkanlah bagiku mencapainya dan berkahilah dia untuk-ku.”

Berdoa dengan bahasa kita pun tidak mengapa, dan tidak persis sama dengan doa diatas, yang penting maksudnya sama saja, yaitu memohon petunjuk dan rahmat dari Allah Swt. Wallahualam bishawab

Advertisements

About islamichere

just a weak person who wanna share goodness and little knowledge

Posted on 21/04/2011, in Shalat Istikhara and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: