Diantara keutamaan Shalat Tahajud

Shalat tahajjud boleh dikerjakan pada awal, tengah, atau di akhir malam , namun waktu 1/3 akhir dari waktu malam adalah yang lebih baik, dan dilaksanakan setelah tidur terlebih dahulu (meskipun hanya sejenak).

Dilakukan sama dengan shalat sunnah umumnya yang jumlah 2 raka’at sampai dengan semampunya dan sebelum datang waktu subuh, kemudian diiringi dengan doa khusus, karena pada saat itu terdapat waktu doa para hamba dikabulkan oleh Allah SWT

Dan pada sebahagian malam hari bersembahyang tahajudlah kamu sebagai suatu ibadah tambahan bagimu : mudah-mudahan Tuhan-mu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji.(QS. Al Israa : 79)

Terdapat salah satu petikan ayat suci Al-Qur’an tentang keutamaan shalat tahajud sebagai berikut :

“Sesungguhnya orang-orang yang bertaqwa itu berada dalam taman-taman (syurga) dan mata air-mata air, sambil menerima segala pemberian Rabb mereka. Sesungguhnya mereka sebelum itu di dunia adalah orang-orang yang berbuat kebaikan. Di dunia mereka sedikit sekali tidur di waktu malam. Dan selalu memohonkan ampunan diwaktu pagi sebelum fajar.” (QS. Adz Dzariyat: 15-18).

Sesungguhnya Sholat tahajud meneguhkan iman kita, jiwa kita, mental kita untuk menghadapi masalah hidup duniawi dan lain-lain .
Kemudian dari sisi sains pengobatan, kita akan menyedot oksigen di atmosfera bumi sekitar jam tiga pagi hingga terbit matahari dan menggerakkan otot-otot di dalam badan kita yang akan menyegarkan badan dan melancarkan aliran darah ditubuh kita.
Kedua hal tersebut, yaitu oksigen dan gerakan otot sangat penting bagi kesehatan tubuh manusia.

Oksigen akan hilang dari atmosfera bumi selepas matahari terbit dan tidak datang lagi sampai besok pagi. Hanya manusia yang bangun pada waktu ini yang dapat menikmati oksigen tersebut.Wallahualam bishawab

Advertisements

About islamichere

just a weak person who wanna share goodness and little knowledge

Posted on 21/04/2011, in Shalat Tahajud and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: